Антуан де Сент–Экзюпери после крушения, 1935 год, пустыня Сахара, Египет

Печать

В конце 1935 года Антуан де Сент–Экзюпери предпринял попытку побороться за приз 150000 франков в авиагонке Париж – Сайгон – Париж. 30 декабря самолет потерпел крушение в Ливийской пустыне. Летчик и его механик Андре Прево чудом остались живы. На четвертый день пребывания в пустыне бредящих от обезвоживания французов нашел и спас бедуин.


"Непостижимо, как мы уцелели. Зажигаю фонарик, разглядываю следы на земле. Уже за двести пятьдесят метров от того места, где самолет остановился, мы находим искореженные обломки металла и сорванные листы обшивки, они раскиданы вдоль всего пути машины по песку. При свете дня мы увидим, что почти по касательной наскочили на пологий склон пустынного плоскогорья. В точке столкновения песок словно лемехом плуга вспорот. Самолет чудом не перевернулся, он полз на брюхе, колотя хвостом по песку, словно разъяренный ящер. Полз на скорости двести семьдесят в час. Жизнь нам спасли круглые черные камни, что свободно катятся по песку, — мы съехали, точно на катках".

Антуан де Сент–Экзюпери, "Планета людей".

 

Жан Прево и Антуан де Сент–Экзмпери незадолго до отлёта

Жан Прево и Антуан де Сент–Экзмпери незадолго до отлёта

 

"...Мы с Прево приникли к стеклам, отыскивая этот призрак, только что мелькнувший в трехстах метрах под нами, и вот тут–то...
— А!
Кажется, только это у меня и вырвалось. Кажется, я только и ощутил, как наш мир содрогнулся и затрещал, готовый разбиться вдребезги. На скорости двести семьдесят километров в час мы врезались в землю. Потом сотую долю секунды я ждал: вот огромной багровой звездой полыхнет взрыв, и мы оба исчезнем. Ни Прево, ни я ничуть не волновались. Я только и уловил в себе это напряженное ожидание: вот сейчас вспыхнет ослепительная звезда — и конец. Но ее все не было. Что–то вроде землетрясения разгромило кабину, выбило стекла, на сто метров вокруг разметало куски обшивки, рев игрохот отдавался внутри, во всем теле. Самолет содрогался, как нож, с маху вонзившийся в дерево. Нас яростно трясло и колотило. Секунда, другая...Самолет все дрожал, и я с каким–то диким нетерпением ждал — вот сейчас неистраченная мощь взорвет его, как гранату. Но подземные толчки длились, аизвержения все не было. Что же означают эти скрытые от глаз усилия? Эта дрожь, эта ярость, эта непонятная медлительность? Пять секунд... шесть... Ивдруг нас завертело, новый удар вышвырнул в окна кабины наши сигареты,раздробил правое крыло — и все смолкло. Все оцепенело и застыло.

Я крикнул Прево:

— Прыгайте! Скорей!"

30 декабря, в 2:45 Кадрон Симун на скорости 170 км\ч врезался по касательной в бархан Ливийской пустыни. Сент–Экзюпери неверно рассчитал высоту, считая, что находится ближе к Синаю, чем он был. В действительности, он оказался в духстах километрах к западу от Каира.
 
 
Промежуточные посадки экспедиции
 
"...Непостижимо, как мы уцелели. Зажигаю фонарик, разглядываю следы на земле. Уже за двести пятьдесят метров от того места, где самолетостановился, мы находим искореженные обломки металла и сорванные листыобшивки, они раскиданы вдоль всего пути машины по песку. При свете дня мыувидим, что почти по касательной наскочили на пологий склон пустынногоплоскогорья. В точке столкновения песок словно лемехом плуга вспорот.Самолет чудом не перевернулся, он полз на брюхе, колотя хвостом по песку,словно разъяренный ящер. Полз на скорости двести семьдесят в час. Жизнь намспасли круглые черные камни, что свободно катятся по песку, — мы съехали,точно на катках.

Опасаясь короткого замыкания — как бы все–таки не случился пожар, –Прево отключает аккумуляторы. Прислоняюсь к мотору и прикидываю: мы летеличетыре часа с четвертью, и, пожалуй, скорость ветра в самом деле достигалапятидесяти километров в час, ведь нас порядком болтало. Но, может быть, ондул не так, как нам предсказывали, а менялся — и кто знает, в какомнаправлении? Значит, определить, где мы находимся, можно с точностьюкилометров в четыреста..."

 



В 1943 году писатель вступил в ВВС "Сражающейся Франции" и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. 31 июля 1944 года Антуан де Сент–Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет и не вернулся. До 1998 года считалось, что он разбился в Альпах, пока в море близ Марселя один рыбак не нашел браслет c надписями "Antoine", "Consuelo" (имя жены) и "c/o Reynal & Hitchcock, 386, 4th Ave. NYC USA" (адрес издательства, в котором выходили книги Сент–Экзюпери). В мае 2000 года ныряльщик Люк Ванрель на 70–метровой глубине обнаружил обломки самолета, который впоследствии идентифицировали, как пилотируемый Сент–Экзюпери P–38 "Лайтнинг". Основной версией является падение самолета из–за неисправности.