Международный аэропорт «Чита» (Кадала) и история одного самолета

1987, Россия, Забайкальский край, Чита

Туполев Ту-154Б-2 с бортовым номером 85323 в эксплуатации с 13 февраля 1979 г., летал до августа 1997 г., с 1997 года стоял на хранении в Нерюнгри. В 2013 году порезан на металл.


У этого самолета очень интересная история.

19 августа 1990 года 15 заключённых изолятора временного содержания г. Нерюнгри перевозили в город Якутск самолётом Ту-154, бортовой номер 85323. Через пять минут на пульт командира самолёта поступил сигнал «опасно». Террористам удалось пронести на борт самолёта обрез, который передал бандитам один из друзей главаря угонщиков Владимира Евдокимова (1962 г.р.) через охранника за деньги. За бомбу они выдавали кусок хозяйственного мыла.
Также примечательно что на 15 заключённых было всего 3 пары наручников. Террористы захватили в заложники пассажиров и 3 милиционеров-конвоиров (сержанты Сергей Борщ (1965 - 2016), Валерий Варлыга и Игорь Смурыгин), также захватив у них оружие.
Днем 19 августа самолёт снова приземлился в Нерюнгри. Там террористы потребовали автоматы, рации и парашюты. Вечером 19 августа самолёт улетел в город Красноярск, а в 23 часа по Москве приземлился в Ташкенте. Там у бандитов произошла «смена власти», вместо Евдокимова операцию по угону возглавил Андрей Исаков. Четверо угонщиков, имевших нетяжкие статьи обвинения, предпочли сдаться властям и остаться в СССР. Утром 20 августа самолёт с оставшимися на борту 36 заложниками и 11 террористами вылетел в Пакистан, где приземлился в городе Карачи. Над аэропортом этого города лайнер кружил более полутора часов — местные власти отказывались принимать самолёт и даже угрожали сбить его силами ПВО. И только когда лётчики сообщили диспетчерам, что у них заканчивается горючее, им разрешили посадку. Прямо в аэропорту угонщики были арестованы и помещены в тюрьму.
В сентябре 1990 г. состоялся суд. 11 террористов были приговорены Верховным судом Пакистана к смертной казни. В октябре один из угонщиков повесился, другой месяц спустя умер от теплового удара, третий вскоре также совершил самоубийство. В 1991 году смертный приговор заменили на пожизненное заключение. В мае 1991 г. МИД СССР подал прошение о выдаче террористов. В прошении было отказано. Бандиты сами подавали апелляции о возвращении их в СССР. В июне 1992 года МИД России вновь подал прошение о выдаче уголовников. И вновь был отказ. Только в сентябре 1998 года террористы были амнистированы в честь 50-летия независимости Пакистана. Двое уроженцев Украины остались в Пакистане, поскольку украинские власти не захотели иметь с ними дела; судьба одного из них неизвестна, Максим Левченко после освобождения из тюрьмы вернулся на Украину. Ныне проживает в Киеве. 6 угонщиков были выданы России. Суд Якутии вынес им максимально строгий приговор — 15 лет лишения свободы.

Арестованные пакистанскими властями угонщики/ Из материалов дела о происшествии (вырезка из газеты)

Арестованные пакистанскими властями угонщики/ Из материалов дела о происшествии (вырезка из газеты)

 

Стюардессы захваченного рейса — Наталья Филипенко и Татьяна Шарфаргалиева. Встреча членов экипажа захваченного рейса после всех событий.

Стюардессы захваченного рейса — Наталья Филипенко и Татьяна Шарфаргалиева. Встреча членов экипажа захваченного рейса после всех событий.

Встреча членов экипажа захваченного рейса после всех событий.

Встреча членов экипажа захваченного рейса после всех событий.

Бортинженер Алексей Тимофеевич Камошин.

Бортинженер Алексей Тимофеевич Камошин.


Киностудия МВД СССР в 1991 году сняла документальный фильм «Полёт за возмездием» по мотивам истории угона самолёта заключёнными (реж. Борис Байбаков).


В 2007 году НТВ сняло фильм «Воздушная тюрьма» из цикла «Следствие вели...».

 

Экипаж захваченного лайнера.

Экипаж захваченного лайнера.

 

Дальнейшие события

В сентябре 1990 г. состоялся суд. 11 террористов были приговорены Верховным судом Пакистана к смертной казни. В октябре один из угонщиков повесился, другой месяц спустя умер от теплового удара, третий вскоре также совершил самоубийство. В 1991 году смертный приговор заменили на пожизненное заключение. В мае 1991 г. МИД СССР подал прошение о выдаче террористов. В прошении было отказано. Бандиты сами подавали апелляции о возвращении их в СССР вплоть до его распада в декабре 1991 года. В июне 1992 года МИД России вновь подал прошение о выдаче уголовников. И вновь был отказ. Только в сентябре 1998 года террористы были амнистированы в честь 50-летия независимости Пакистана. Двое уроженцев Украины остались в Пакистане, поскольку украинские власти не захотели иметь с ними дела; судьба одного из них неизвестна, Максим Левченко после освобождения из тюрьмы вернулся на Украину. Ныне проживает в Киеве. 6 угонщиков были выданы России. Суд Якутии вынес им максимально строгий приговор — 15 лет лишения свободы.

 

Последствия для угонщиков.

Верховный суд Пакистана вынес приговор уже через семь дней: террористов должны были повесить. Одного из них, Сергея Сапова, судебный вердикт привел в шоковое состояние, и он повесился сам. Остальных власти разбросали по тюрьмам четырех городов. Условия содержания там были не лучше, чем в советских СИЗО: бандит Владимир Петров скончался от инфаркта, а его подельник Сергей Шубенков свел счеты с жизнью.

Когда к приговоренным пропустили сотрудников советского посольства, один из них сказал: "Знал бы, что в Пакистане действуют такие законы, лучше бы отсидел на сибирских нарах".

Интересно, что заключенные пакистанцы относились к нашим соотечественникам вполне дружелюбно. Им нравилось, что русские и украинцы сразу же принялись изучать язык урду, а Андрей Исаков и Алексей Боблов даже приняли ислам.

Через пять лет Верховный суд Пакистана смилостивился над террористами, заменив им смертную казнь вначале на пожизненное заключение, а потом на 14 лет тюрьмы. Все эти годы МИД и Генпрокуратура СССР, а потом и России добивались выдачи преступников. Но на родину они смогли вернуться только после того, как в 1998 году президент Пакистана Рафик Тарар в честь 50-летия независимости страны амнистировал угонщиков самолета.

После восьми лет заключения угонщики советского самолёта оказались на свободе. К этому моменту их ряды поредели. Трое из них не дожили до освобождения. Ещё один основательно подорвал здоровье в тяжёлых условиях местных тюрем и перенёс инфаркт. К тому же беглецам некуда было идти, у них не было даже денег, чтобы вернуться домой. Двое уроженцев Украины так и остались в Пакистане, поскольку их новая родина не захотела возвращать их или не нашла денег. Их дальнейшая судьба не известна.

Исакова и Боблова вернули в СИЗО Нерюнгри. В Хабаровскую тюрьму этапировали Молошникова, Хаченко, Евдокимова и Сомова. Везли на родину террористов, помня их прошлые "подвиги", на разных самолетах.

Первоначально планировалось, что они будут осуждены за угон воздушного судна. За это преступление по российским законам они могли получить до 15 лет лишения свободы.

Однако позднее было решено не судить преступников дважды за одно и то же преступление. Российские правоохранители посчитали, что время, проведённое в пакистанских тюрьмах, должно послужить им достаточным наказанием. Но их предыдущие преступления, ответственности за которые они хотели избежать, угоняя самолёт, никто не отменял. Поэтому все вернувшиеся были осуждены по старым делам и получили сроки в зависимости от тяжести преступлений.

Владимир Боблов, захватчик:

— Я не собирался захватывать самолет и лететь за границу. Когда после захвата мы опять приземлились в Нерюнгри, я хотел выйти. Но мой сокамерник Сергей Шубенков сказал, что, если я выйду из самолета, он расстреляет меня в спину. И мне пришлось остаться.

 

Владимир Боблов, захватчик:

— Как только нас привезли в полицейскую школу в Пакистане, сразу всех заковали в кандалы. Это два кольца на щиколотках, от которых отходят железные пруты диаметром сантиметра 3-4. Там, где они сходятся, кольцо. Когда ходишь, это кольцо придерживаешь впереди себя пониже живота. Когда сидишь, тоже держишь. Только когда ложишься спать, эти железные пруты перекидываешь вперед, чтобы они на тебе не лежали. И вот так я проходил все семь с половиной лет. В пакистанских тюрьмах три основные вида наказания.

Самое простое – бьют палками. Поначалу мы не могли объясняться с надзирателями. А там в камере жара до 60 градусов, воды очень мало. А у нас все – сибиряки, от жары с ума сходим. Просим пить – нас не понимают. Начинаем в отчаянии бить кулаками и ногами в двери – прибегают охранники и избивают нас палками. Когда мы хоть немножко научились местному языку, полегче стало. А поначалу «отхватывали» регулярно.

Вторая ступень наказания – между кольцами кандалов на щиколотках вставляют еще один прут где то 1-1,20 метра. И так на раскорячку можешь месяц проходить.

Ноги вместе не сдвинуть, боли адские. Ну, а если и этого не понимаешь, то на голову надевают железный обруч с уздечкой, которую в рот вставляют. И так с открытым ртом, куда через железяку только воду можно залить, ходишь дней 7-10, пока охранники не сжалятся.

Еще я в одной тюрьме просидел два года как горный орел. Представьте отвесную скалу, в которой одиночные камеры – пещеры. Входы в пещеры зарешечены. Вдоль них проходит тропинка для надзирателей. Вот надзиратели проходят, еду через решетку кидают, и все. В туалет здесь же ходишь. Вот я два года просидел в пещере, глядя в пропасть через решетку. А посреди пещеры в пол железное кольцо вбито, от которого цепь тянется к твоим кандалам. Решишь ноги размять – и звенишь по камере цепью, как пес.

 

Борт RA-85323 с 1997 года стоял на хранении в аэропорту Нерюнгри. В 2013 году был порезан на металлолом. Данное фото сделано в 2010 году.

Борт RA-85323 с 1997 года стоял на хранении в аэропорту Нерюнгри. В 2013 году был порезан на металлолом. Данное фото сделано в 2010 году.

Добавить комментарий

Правила комментирования на нашем сайте изложены ЗДЕСЬ. Ознакомьтесь, пожалуйста, предварительно!

Для исключения recaptcha и рекламных модулей;- ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.

Комментарии   

Ust-Ilim.info
#1 Ust-Ilim.info 08.09.2019 14:45
Все члены экипажа того рейса были награждены орденом «За личное мужество».

Единственное, что сложно понять, – это то, почему остался безнаказанным сотрудник Нерюнгринского ИВС, который доставил преступникам обрез.

Но тут все просто...
Его личность удалось установить. Но все свидетели, которые могли бы это подтвердить, сидели тогда в тюрьме в Пакистане. А это было время распада Союза, и сотрудник, узбек по национальности, перебрался в независимый Узбекистан - избежав наказания...
Цитировать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Реклама от Market-Studio.com
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сейчас 5500 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

www.work-zilla.com

Реклама от Market-Studio.com

Реклама от Market-Studio.com

Страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование деревянных домов:
Страхование деревянных домов, дач, квартир и недостроенных объектов в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Справки по тел: +7.902.76-28-760


Региональная страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Отдел рекламы РА МаркетСтудия: +7 (902) 5198658

Реклама от Advertur

О МаркетСтудии

Рекламное агентство МаркетСтудия на рекламном рынке с 1995 года.

Профиль рекламного агентства — создание уникальных ценностей, предоставление потребителю выгод взамен обычного товарного предложения. Решая вопрос разработки имиджевого или рекламного материала наше агентство задумывается о создании целостного образа компании или продукта.

|

Поиск