Блоги. Весь мир на Ust-Ilim.info

«Весь мир на Ust-Ilim.info» – информационный интернет-ресурс. Новости, аналитика, репортажи из разных стран. Разнообразие тем, сюжетов и мнений о событиях в мире. Видео-, фото- и аудиоматериалы, подкасты и блоги.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Черчилль

Y.jpg

Привязка к тегам история Сталин Черчилль
Просмотров: 16414 Комментарии
0

Добавлено : Дата: в разделе: История

Рузвельт о Черчилле: «У Уинстона в голове за день рождается сотня идей, из которых лишь три или четыре действительно стоящие. К сожалению, он сам не знает какие именно!»

Продолжить чтение
Привязка к тегам история Рузвельт Черчилль
Просмотров: 14723 Комментарии
0

Добавлено : Дата: в разделе: История

Уинстон Черчилль – автор свыше сорока произведений и лауреат Нобелевской премии по литературе однажды признался, что, по его мнению, составляет секрет успешного повествования, и какой метод он использует при написании своих книг: «Я пишу книги так же, как строили Канадскую тихоокеанскую железную дорогу. Сначала я прокладываю путь от одного побережья до другого, затем на всем его протяжении расставляю станции».

Продолжить чтение
Привязка к тегам история Черчилль
Просмотров: 12527 Комментарии
0

Добавлено : Дата: в разделе: История

Закончив в 1893 году престижный Хэрроу, молодой Уинстон Черчилль поступил с третей попытки в Королевское военное училище в Сандхёрсте, став из-за низких оценок курсантом-кавалеристом, а не пехотинцем. В декабре 1894 года Уинстон Черчилль закончил училище и 20 февраля 1895 года поступил корнетом в 4-го Её Величества гусарский полк. Его офицерское жалование составило 300 фунтов в год, - сума для тех времён не малая, - но молодой Уинстон посчитал, что ему потребуется дополнительно ещё как минимум 500 фунтов для ведения стиля жизни офицера аристократического полка. Мать присылала ему 400 фунтов, - но этой суммы хронически не хватало корнету Черчиллю. Это было одной из причин, почему Уинстон стал военным журналистом.

Продолжить чтение
Привязка к тегам история Черчилль
Просмотров: 11953 Комментарии
0

Добавлено : Дата: в разделе: История

Для защиты и сохранности здоровья Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны британские инженеры спроектировали и изготовили специальную камеру. Камера была изготовлена не только для защиты, но и чтобы облегчить британскому премьер-министру долгие перелёты в его личном самолёте. В этой камере Черчилль неоднократно пересекал Атлантический океан, направляясь в Касабланку, Москву и Ялту. Дело в том, что по заключению врачей Уинстону Черчиллю было противопоказано подниматься в воздух на высоту выше 8 тыс. футов. Решением проблемы и стала эта камера искусственного давления, оснащённая пепельницей, телефоном и системой вентиляции (для очистки воздуха внутри камеры от сигарного дыма).

 

camera-cherchill.jpg

 

 

Продолжить чтение
Привязка к тегам история Черчилль
Просмотров: 11987 Комментарии
0