Блоги. Весь мир на Ust-Ilim.info

«Весь мир на Ust-Ilim.info» – информационный интернет-ресурс. Новости, аналитика, репортажи из разных стран. Разнообразие тем, сюжетов и мнений о событиях в мире. Видео-, фото- и аудиоматериалы, подкасты и блоги.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

1870 год. В России втихаря клепают ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ и молчок.

Добавлено : Дата: в разделе: История
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 266
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Заглянем  на мануфактурную выставку 1870 года в Питере :

 

b2ap3_thumbnail_01titul.jpg   b2ap3_thumbnail_02titul.jpg

 

Нудно и скучно читать просто перечень кто и что делает в Российской Империи, но познавательно :

b2ap3_thumbnail_01.jpg   b2ap3_thumbnail_02.jpg

Опять на каком то зачуханном заводике в районе Великой Перми в 1870 году работает заводик по производству ЛИСТОВОГО ЖЕЛЕЗА. Нигде больше нет такого, а там ЕСТЬ.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ, ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ, ВАТЕР КЛОЗЕТЫ и не удивительно что у императора уже стоят такие лампы :

b2ap3_thumbnail_03.jpg

В 1867 году англичанином Леддом была создана первая динамо-машина, работавшая по принципу самовозбуждения, но в ней еще предусматривалась отдельная катушка для возбуждения электромагнитов. Машина Ледда состояла из двух плоских электромагнитов, между концами которых вращались два якоря Сименса. Один из якорей давал ток для питания электромагнитов, а другой — для внешней цепи. Слабый остаточный магнетизм сердечников электромагнитов сначала возбуждал очень слабый ток в арматуре первого якоря; этот ток обегал электромагниты и усиливал уже имеющееся в них магнитное состояние. Вследствие этого усиливался в свою очередь ток в арматуре, а последний еще более увеличивал силу электромагнитов. Мало помалу такое взаимное усиление шло до тех пор, пока электромагниты не приобретали полной своей силы. Тогда можно было привести в движение вторую арматуру и получить от нее ток для внешней цепи.

Добавлю что Гольц изобрёл свою в 1862.

 

 

0
Привязка к тегам Россия
  • Blogger
    Blogger Четверг, 01 Февраль 2018

    Русский ученый Б.С. Якоби в 1834 г. он создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины». Б.С. Якоби писал, что его двигатель несложен и «дает непосредственно круговое движение, которое гораздо легче преобразовать в другие виды движения, чем возвратно-поступательное».
    Вращательное движение якоря в двигателе Якоби происходило вследствие попеременного притяжения и отталкивания электромагнитов. Неподвижная группа U-образных электромагнитов питалась током непосредственно от гальванической батареи, причем направление тока в этих электромагнитах оставалось неизменным. Подвижная группа электромагнитов была подключена к батарее через коммутатор, с помощью которого направление тока в каждом электромагните изменялось раз за один оборот диска. Полярность электромагнитов при этом соответственно изменялась, а каждый из подвижных электромагнитов попеременного притягивался и отталкивался соответствующим неподвижным электромагнитом: вал двигателя начинал вращаться. Мощность такого двигателя составляла всего 15 Вт. Впоследствии Якоби довел мощность электродвигателя до 550 Вт. Этот двигатель был установлен сначала на лодке, а позже на железнодорожной платформе.

    В 1839 г. Якоби построил лодку с электромагнитным двигателем, который от 69 элементов Грове развивал 1 лошадиную силу и двигал лодку с 14 пассажирами по Неве против течения. Это было первое применение электромагнетизма к передвижению в больших размерах.

|