Необычные кулинарные пристрастия людей Викторианской эпохи

Викторианская эпоха началась с 30-х годов 19-го века и закончилась с наступлением века 20-го. В те времена нравы английского общества сильно менялись. Появлялись новые традиции и привычки. Чего стоит, например, мода на фотографирование покойников, как живых. В кулинарной сфере тоже были свои нововведения.

Например:

1. Употребление ослиного молока. Коровье – стоило дорого, было в дефиците. Не развивали тогда в Британской империи разведение крупного рогатого скота. Если даже у какого-нибудь британца были средства, чтобы каждый день покупать коровье молоко, то он, чаще, делал выбор в пользу ослиного. Молоко ослиц считалось целебным. В частности, англичане думали, что оно замедляет процессы старения. И они не ошибались. Еще Гиппократ указывал, что молоко ослиц богато веществами, помогающими в борьбе с легочными заболеваниями и способными уничтожить в организме все вредные бактерии.

2. Обгладывание овечьих ножек. Это был своего рода «фастфуд». Ножки стоили дешево. На них было какое-то количество мяса. Британцы обожали их обгладывать. И делали это прямо на улице – на ходу. Может быть, выглядел процесс поедания мяса с ножек овец не очень эстетично. Но так англичане, у которых всегда много дел, могли в течение дня притупить таким образом чувство голода.


3. Питье салупа. Был такой напиток из коры сассафрасового дерева. Его поставляли в Британию из Америки, поэтому наслаждаться салупом мог не каждый англичанин. Слишком высока была стоимость «заварки». Впрочем, беднякам некоторые находчивые личности тоже пытались продавать салуп, изготавливая напиток из чайных листьев низкого качества. Из-за этого беднота мучилась проблемами с желудочно-кишечным трактом. Но «салуп» пить продолжала. Напиток быстро вышел из моды по одной очень интересной причине. Дело в том, что кто-то пустил слух: салуп хорошо помогает против заболеваний, названных в честь богини Венеры. Многие стали отказываться от привычки употреблять напиток прилюдно, чтобы никто ничего этакого не подумал. Далее, салуп не стали пить и дома. Британцы вернулись к привычному чаю.

4. Употребление жареного угря и рисовой каши. В этих блюдах, кажется, ничего странного нет. Вполне себе нормальная еда. Тем более что каша варилась на молоке, а нарезнанный мелко угорь – с зеленью и специями. Странность в том, что это всё было «фастфудом» - уличной едой. Но и это не большая беда. Есть на улице кашу – не странно. Главная проблема заключалась в том, что все это подавали не в одноразовой посуде, а в чашках с ложками, которые переходили от одного клиента уличной «забегаловки» к другому. Буквально: поел один человек, чашку не мыли, а накладывали в неё порцию для другого человека. Думается, что санитарные нормы, мягко говоря, не соблюдались.


5. Питье крови животных. Происходило все так: знатные люди в роскошных нарядах, в окружении слуг, отправлялись на скотобойню, где мясники разделывали туши только что убитых животных. Посетителям указанного места выносили чашечку, наполненную кровью какого-нибудь животного. И представители английского высшего света все это дело выпивали. Пили кровь, если была возможность, и бедняки. Считалось, что это вещество помогает укрепить иммунитет и справиться с туберкулезом. Это заболевание было распространено в Британской империи в те времена. Очевидно, что англичане, увлекаясь питьем крови, ставили под угрозу свое здоровье. Ведь таким образом можно было легко занести в свой организм каких-нибудь паразитов.

 

 

Добавить комментарий

Правила комментирования на нашем сайте изложены ЗДЕСЬ. Ознакомьтесь, пожалуйста, предварительно!

Для исключения recaptcha и рекламных модулей;- ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.

Комментарии   

Ust-Ilim.info
#1 Ust-Ilim.info 14.09.2019 11:49
Сассафрас (новолат. Sassafras, от исп. sasafras < лат. saxifragus «ломающий скалы») — род листопадных деревьев, кустарников из семейства Лавровые; родина — восток Северной Америки и восточная Азия. Латинское название — из-за способности ростков пробиваться из-под камней.


Общий вид сассафраса беловатого

Корень растения и кора с корней используются у местных жителей для приготовления чая. Листья используются для загущения соусов и супов, высушенные и измельчённые, они называются filé powder — пряность, используемая в каджунской и креольской кухнях. Ранее (до запрета из-за канцерогенности) части растения использовались для изготовления корневого пива (рутбир) — популярного в южных штатах США безалкогольного или слабоалкогольного напитка.

В конце XX века из-за высокого содержания сафрола в эфирном масле (это главный компонент) на его использование были наложены жёсткие ограничения, так как сафрол был признан токсичным (точнее, он рассматривается, как потенциальный канцероген и слабый наркотик). Продажи этого масла в США контролируются en:DEA, как и другие источники сафрола, так как они потенциально могут быть использованы для производства MDMA (более известного под сленговым именем «экстази») в подпольных лабораториях.
Цитировать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Реклама от Market-Studio.com
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сейчас 5523 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

www.work-zilla.com

Реклама от Market-Studio.com

Реклама от Market-Studio.com

Страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование деревянных домов:
Страхование деревянных домов, дач, квартир и недостроенных объектов в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Справки по тел: +7.902.76-28-760


Региональная страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Отдел рекламы РА МаркетСтудия: +7 (902) 5198658

Реклама от Advertur

О МаркетСтудии

Рекламное агентство МаркетСтудия на рекламном рынке с 1995 года.

Профиль рекламного агентства — создание уникальных ценностей, предоставление потребителю выгод взамен обычного товарного предложения. Решая вопрос разработки имиджевого или рекламного материала наше агентство задумывается о создании целостного образа компании или продукта.

|

Поиск