|
Войти Регистрация

Войти

Актер Владимир Пермяков (Леня Голубков) с женой Натальей Ремизовой, 1990–е годы, Россия

Актер Владимир Пермяков (Леня Голубков) с женой Натальей Ремизовой, 1990–е годы, Россия

 

Владимир Пермяков это яркий пример того как обычный человек может мгновенно стать гиперзнаменитым — до съемок в рекламе для АО МММ он был никому не известным актером, а после знаменитостью первой величины и одним из символов своей эпохи (первой половины 1990–х годов в России). И таким Владимир Пермяков оказался абсолютно случайно — на роль Лени Голубкова был утвержден другой человек, но в день съемок он не появился и дозвонится до него не удалось, и тогда Леню Голубкова стал играть Владимир Пермяков, который оказался рядом и сыграл его удачно — роль Лени Голубкова была написана как будто для него. Владимир Пермяков оказался в нужное время в нужном месте.

Леня Голубков, по сути, стал лицом АО МММ — многие не знали реального имени этого актера, а некоторые, вообще, думали что он не актер, а владелец АО МММ. На самом деле Владимир Пермяков был мало связан с деятельностью этой компании — ее вкладчиком он никогда не был, а с ее владельцем Сергеем Мавроди виделся всего один раз. Тем не менее, АО МММ, в целом, и роль Лени Голубкова, в частности, помогли ему стать знаменитым и зарабатывать на имени своего героя до сих пор.

Завидовать или сочувствовать Владимиру Пермякову? Сложный вопрос. С одной стороны он мгновенно стал знаменитым что доступно только единицам, а с другой он потерял себя — с момента начала съемок в рекламе для АО МММ в 1992 году он навсегда перестал быть Владимиром Пермяковым и навсегда стал Леней Голубковым — никого другого в нем просто не видят. Однако он любим многими как символ своей эпохи и тех надежд, которые на нее возлагали.

Все это лишний раз подтверждает две вещи — что от человека в жизни ничего не зависит и что реклама это великое искусство.

 

 

Рекламные ролики

Первый ролик: Лёня решает вложить свои деньги в МММ, а придя через 2 недели, он получает в 2 раза больше и обещает купить жене сапоги.

Второй ролик: Лёня купил сапоги и обещает купить шубу.

Третий ролик: Лёня стоит с указкой у таблицы «роста благосостояния семьи Голубковых» и говорит жене, что теперь все свои деньги он будет вкладывать в АО «МММ», после чего посвящает супругу в дальнейших планы покупок: «В мае мы покупаем мебель, в июне — автомобиль, в июле — дом».

Четвёртый ролик: Лёня и Иван Голубковы пьют водку. Брат ругает Лёню за нечестный заработок: «Да халявщик ты, Лёня, оболтус…». Лёня категорически не согласен со словами брата, говоря, что заработал деньги честно и также честно получил от них прибыль, вкладывая их в МММ. Лёня говорит ставшую крылатой фразу: «Я не халявщик, я партнёр».

Пятый, шестой, седьмой ролик: Лёня ведёт своего брата на матч Россия—Бразилия на Чемпионат мира в США. Братья гуляют по Лос-Анджелесу и Сан-Франциско.

Восьмой ролик: Жена Лёни рассказывает Марии из телесериала «Просто Мария» (1989) о состоянии семьи.

Девятый ролик: Лёня составляет другой план благополучия семьи Голубковых.

Десятый ролик: Брат Лёни в телевизоре.

Одиннадцатый ролик: Лёня и Иван опять появляются на экране.

Двенадцатый ролик: К Лёне приезжают родственники из деревни и спрашивают об МММ.

Тринадцатый ролик: Семья Голубковых объясняет структуру МММ.

Четырнадцатый ролик: Голубковы радуются заработку.

Пятнадцатый ролик: Лёня спрашивает у портрета Мавроди, почему пирамида рухнула. Портрет «отвечает», что МММ «возродилась». Лёня написал книгу, которую читает его жена.

Шестнадцатый ролик: Иван звонит Лёне, который рассказывает о повторном открытии МММ.

Реклама МММ 2011: Лёня Голубков невесел: «Экскаватор пришлось продать», — говорит он, «а завод мы с друзьями так и не построили»

 

 

Семья

  • Жена Маргарита, мечтающая «о новых сапогах, машине и доме в Париже» (Елена Бушуева)
  • Старший брат Иван, шахтёр из Воркуты (Вячеслав Воробьёв)
  • Родственники: Николай, Геннадий и Сергей.

 

По прошествии некоторого времени Владимир Пермяков делился своими впечатлениями и рассказывал:

 

Нам платили по 200—250 долларов за съёмочный день. Раз в месяц мы снимали. Творчески мне нравилось играть Лёню Голубкова. Я просто купался в этой роли. Это была роль как будто специально для меня написана.

Добавить комментарий

Правила комментирования на нашем сайте изложены ЗДЕСЬ. Ознакомьтесь, пожалуйста, предварительно!

Для исключения recaptcha и рекламных модулей;- ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Реклама от Market-Studio.com

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

www.work-zilla.com

Реклама от Market-Studio.com

Реклама от Market-Studio.com

Страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование деревянных домов:
Страхование деревянных домов, дач, квартир и недостроенных объектов в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Справки по тел: +7.902.76-28-760


Региональная страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Отдел рекламы РА МаркетСтудия: +7 (902) 5198658

submit to reddit

Реклама от Advertur

О МаркетСтудии

Рекламное агентство МаркетСтудия на рекламном рынке с 1995 года.

Профиль рекламного агентства — создание уникальных ценностей, предоставление потребителю выгод взамен обычного товарного предложения. Решая вопрос разработки имиджевого или рекламного материала наше агентство задумывается о создании целостного образа компании или продукта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Быстрый переход

Поиск