Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1

Печать

Главнокомандующий экспедиционными силами союзников американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и американский генерал-лейтенант Омар Брэдли (во время высадки в Нормандии командующий 1-й армией США) стреляют из карабинов М1.

Фотография сделана в период подготовки высадки союзных войск в Нормандии.

Место съемки: Великобритания. Время съемки: 1944

Эйзенхауэр, Черчилль и Брэдли стреляют из карабинов М1

 

Нужно заметить г-н У. Черчилль принял более удобную подходящую стойку для стрельбы из положения «стоя», характерную для настоящего стрелка-спортсмена-разрядника достаточно высокого уровня. Правая рука прижата к корпусу и зафиксирована, не болтаясь в пространстве и не создавая тем самым дополнительный источник ненужных хаотических колебаний. Г-н Премьер-министр упустил только одну-единственную деталь — не отклонил корпус назад с его фиксирующей подкруткой вокруг своей оси и упором локтя левой руки в повздошный гребень с установкой при этом карабина на сжатую в кулак кисть левой руки и ориентировкой левого предплечья строго вертикально.

Г-н генерал Д. Эйзенхауэр принял такую стандартную для охотников изготовку №2, характерную для начала скоростной стрельбы по движущейся мишени типа «бегущий кабан», «бегущая косуля» и т.п. Для овладения искусством уверенной стабильной точной стрельбы в такой манере необходимы очень упорные продолжительные многолетние тренировки с очень большим настрелом. Скорее всего, г-н генерал вестернов насмотрелся в свое время. Мало что известно о его упорных многолетних тренировках в стрелковом деле.

За спиной Эйзенхауэра, в пилотке, стоит генерал-майор Эдвард Х. Брукс (Edward H. Brooks), на тот момент, командир 2-й бронетанковой дивизии армии США «Ад на колесах» (2nd Armored Division «Hell on Wheels»)

Зацените - Персонаж в галифе, стоящий за О.Бредли и как он бережно держит приклад карабина.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter