Американцев попросили нанести страны на карту Европы

Печать

Тут в Америке (2013 году) провели интересный эксперимент: Взрослых людей попросили нанести название стран на контурную карту Европы.
Результат ошеломляет.

Конечно, это исследование не носит научного характера, но все-таки является некоторым отображений реалий. Новостной и развлекательный портал США buzzfeed собрал группу американцев и предложил им без помощи интернета нанести на контурную карту Европы названия европейских государств.

Ниже примеры работ американцев. Большинство ошибок связаны со странами бывшего СССР. Если Россию определили практически все, то Украину и Белоруссию назвали единицы. Украину обзывали Казахстаном, Узбекистаном, родиной Бората (не единственный ответ) и т.д.

Также много вопросов вызывают балканские страны. Думаю, что и не все европейцы смогут четко написать на карте где Албания, Сербия, Черногория и Македония...

В защиту американцев можно сказать то, что некоторое время назад портал проводил аналогичный опрос среди британцев с просьбой назвать штаты США. Тут можно посмотреть результаты. Конечно, штаты - это не страны, но все равно британцы совсем не справились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.

Можете сами попробовать в Paint подписать страны: cool

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter