Сервис звонка с сайта RedConnect

Как узнают свою любовь. Как Шопен узнал свою женщину

Сначала композитор Шопен любил красавицу Констанцию - прекрасную и музыкально одаренную девушку. Он любил её романтической и возвышенной любовью. Констанция подарила Шопену кольцо, и он благоговейно касался кольца губами… Но жениться на Констанции композитор не смог. Он вынужден был уехать по делам, а девушка вышла замуж. Что ж, не судьба…

А потом Шопен встретил красавицу Марию; она тоже была одаренной и очень изящной. Идеал женской красоты. Шопен влюбился и посвятил девушке прекрасные произведения. Но тоже ничего не вышло, свадьба не состоялась. Шопен слишком расстроился, что Мария кому-то предложила присесть, а Шопену не предложила. То есть, предложила, но немного позже, чем следовало бы. Сердце музыканта было разбито. И на память о прекрасной Марии у него осталась засушенная роза в конверте, которой он благоговейно касался губами. Достанет из конверта, коснётся губами и ещё прочитает жалостную надпись на конверте… Очень возвышенная несчастная любовь.

А потом у знакомых Шопен встретил странную развязную женщину в нелепом мужском костюме - дело было в девятнадцатом веке. В мужском костюме и в мужской шляпе такая грубая дама. А в зубах у дамы дымилась сигара! И дама вела себя неподобающим образом. Очень грубая и развязная. Шопен даже спросил у хозяев: «кто эта отвратительная особа?». Ему ответили, что это странная писательница с мужским именем Жорж Занд.

И что бы вы думали? Утонченный композитор так полюбил эту Жорж Занд с сигарой в зубах и в мужском сюртуке, что наплевал на все законы того времени. И на свою личную утончённость. Он поселился в доме писательницы и притворялся, что просто в гости пришёл, хотя все отлично знали, что он живет с Жорж Занд. А потом, чахоточный и слабый, поехал с ней на Майорку. И там десять лет жил с любимой женщиной и терпел ее ревнивого сына и дочь-интриганку. Вообще все терпел, даже обидный роман, который про него написала Жорж Санд, обидевшись на что-то…

Вот вам и история про любовь. Одних красавиц бросают, уезжая по делам. Дела есть дела! Других красавиц оставляют из-за того, что они несвоевременно предложили присесть. Нарушили этикет, подумать только! А в грубую женщину с сигарой в зубах и в уродливом костюме вдруг вцепляются так, что готовы с ней плыть к черту на куличики в трюме со свиньями. Хоть на Майорку, хоть в Антарктиду. Вместе с токсичными детьми этой дамы…

Потому что это и есть любовь. И любимого человека разглядишь в любом обличье, в любом обществе. И совершенно неважно, предложит ли он присесть и есть ли у него музыкальный слух. И почему он напялил странную шляпу - тоже неважно. Не в шляпе дело. Дело в узнавании своего человека.

А прошлые увлечения - засохшая роза в конверте. Про которую сразу забывают…

Автор: Анна Кирьянова

 

Иллюстрации к статье:

Фридери́к Шопе́н, полное имя — Фридерик Францишек Шопен (польск. Fryderyk Franciszek Chopin, также польск. Szopen); полное имя во франц. транскрипции — Фредери́к Франсуа́ Шопе́н (фр. Frédéric François Chopin) (1 марта (по другим данным, 22 февраля) 1810, деревня Желязова-Воля, близ Варшавы, Варшавское герцогство — 17 октября 1849, Париж, Франция) — польский композитор и пианист. В зрелые годы (с 1831) жил и работал во Франции. Один из ведущих представителей западноевропейского музыкального романтизма, основоположник польской национальной композиторской школы. Оказал значительное влияние на мировую музыку.

Шопен в 1849 — единственная сохранившаяся фотография композитора.

Шопен в 1849 — единственная сохранившаяся фотография композитора.

 

Э. Делакруа. Жорж Санд и Фредерик Шопен

 

Жорж Санд (фр. George Sand, настоящее имя — Амандина Аврора Люсиль Дюпен (фр. Amandine Aurore Lucile Dupin), в замужестве — баронесса Дюдеван; 1 июля 1804 — 8 июня 1876) — французская писательница.

 

Портрет Жорж Санд в 1850 г

Portrait et esquisse de l'écrivain français George Sand (1804-1876) par Thomas Couture

Добавить комментарий

Правила комментирования на нашем сайте изложены ЗДЕСЬ. Ознакомьтесь, пожалуйста, предварительно!

Для исключения recaptcha и рекламных модулей;- ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Реклама от Market-Studio.com
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сейчас 7219 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

www.work-zilla.com

Реклама от Market-Studio.com

Реклама от Market-Studio.com

Страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование деревянных домов:
Страхование деревянных домов, дач, квартир и недостроенных объектов в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Справки по тел: +7.902.76-28-760


Региональная страховая компания ВостСибЖАСО предлагает страхование сдаваемого в аренду жилого и нежилого фонда в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.
Справки по тел: +7.902.76-28-760

Отдел рекламы РА МаркетСтудия: +7 (902) 5198658

Реклама от Advertur

О МаркетСтудии

Рекламное агентство МаркетСтудия на рекламном рынке с 1995 года.

Профиль рекламного агентства — создание уникальных ценностей, предоставление потребителю выгод взамен обычного товарного предложения. Решая вопрос разработки имиджевого или рекламного материала наше агентство задумывается о создании целостного образа компании или продукта.

|

Search